Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Паводки ожидаются в трех областях Казахстана

08 мая 2015, 18:23
10
Фото с сайта randrs.ru
Фото с сайта randrs.ru

Паводки ожидаются в Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областях, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на МЧС Казахстана.

Согласно штормовому предупреждению РГП "Казгидромет", вечером 8 мая и на следующий день в связи с прогнозом сильных дождей в Южно-Казахстанской и Жамбылской областях ожидается формирование паводков. Также 9 и 10 мая паводки возможны на отдельных горных реках Алматинской области. В связи с этим, ДЧС Алматы просит горожан воздержаться от поездок в горы. "В связи с этим просим жителей, гостей и туристов города Алматы воздержаться от поездок в горную местность и принять все необходимые меры безопасности в целях исключения чрезвычайных ситуаций", - говорится в сообщении.

Кроме того, 11 и 12 мая в Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, а 12 и 13 мая в Павлодарской областях ожидаются заморозки до трех градусов ниже нуля. 

Ранее сообщалось, что из-за паводков в Павлодарской области могут быть подтоплены более 200 домов. В частности, в связи с паводками в поселке Аксу сохраняется напряженная обстановка. По оперативным данным, в результате сброса воды с Шульбинского водохранилища в городе Аксу произошло подтопление 12 жилых домов и 20 дворов в старой части города и в поселке Аксу, где проживают 118 человек. Во избежание дальнейшего подтопления разработан план мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации, проводятся работы по укреплению дамбы и откачка воды. На случай подтопления определены пункты эвакуации.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц