Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Более 200 домов под угрозой затопления в Павлодарской области

04 мая 2015, 20:14
19
Фото Екатерины Марковой
Фото Екатерины Марковой

Более 200 домов могут быть подтопленными в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Павлодарской области.

В связи с паводком в поселке Аксу сохраняется напряженная обстановка. По оперативным данным, в результате сброса воды с Шульбинского водохранилища в городе Аксу произошло подтопление 12 жилых домов и 20 дворов в старой части города и в поселке Аксу, где проживают 118 человек.

"Угрозе подтопления подвержены еще 220 домов, в которых проживают 718 человек. Во избежание дальнейшего подтопления разработан план мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации, проводятся работы по укреплению дамбы, откачка воды", - сообщили в пресс-службе акима области.

На случай подтопления определены пункты эвакуации. Также открыт специальный счет для перечисления денежных средств пострадавшим от паводка и имеется договоренность с градообразующими предприятиями города о перечислении однодневной заработной платы работников для оказания помощи пострадавшим от чрезвычайной ситуации. В настоящее время сумма ущерба устанавливается.

В пресс-службе также сообщили, что на данный момент в пяти жилых домах вода остается на уровне 15-20 сантиметров. Уровень воды на подтопленной территорией между дамбой и жилым сектором снизился с 1,5 метра до 94 сантиметров.

Напомним, в результате планового сброса с водохранилища подтопленными в городе и поселке Аксу оказались жилые дома и подворья. Как выяснилось, подтопление произошло из-за ошибок строителей, которые не проложили водопропускные трубы на участке строящейся дороги, что послужило преградой для отвода паводковых вод. Затопление домов привело к тому, что в районе был объявлен режим ЧС. Чтобы отвести воду от жилого сектора, пришлось разрушить часть дорожного полотна. Позже власти Аксу пожаловались на дорожную фирму, в прокуратуру.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц