1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пенсии повысят в Казахстане с 1 января 2015 года на девять процентов 20 декабря 2014, 17:03

Также было принято постановление о повышении социальных выплат из Государственного фонда социального страхования с 1 января 2015 года на семь процентов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Из архива ©Tengrinews.kz. Из архива ©Tengrinews.kz.

Пенсии повысятся с 1 января 2015 года. Об этом сообщается в постановлении правительства Казахстана "О повышении размеров пенсионных выплат из уполномоченной организации с 1 января 2015 года", опубликованном в газете "Казахстанская правда".

Пенсии будут повышены на девять процентов. "С 1 января 2015 года произвести повышение размеров пенсионных выплат из уполномоченной организации, назначенных до 1 января 2015 года, всем получателям пенсионных выплат, в том числе получателям пенсионных выплат за выслугу лет военнослужащим, сотрудникам специальных государственных и правоохранительных органов, государственной фельдъегерской службы, которым присвоены специальные звания, классные чины, установлены квалификационные классы, а также лицам, права которых иметь специальные звания, классные чины и носить форменную одежду упразднены с 1 января 2012 года, на девять процентов от размера получаемых пенсионных выплат", - говорится в постановлении. Также было принято постановление о повышении социальных выплат из Государственного фонда социального страхования с 1 января 2015 года на семь процентов.

Напомним, 15 декабря Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на торжественном собрании в честь Дня независимости выразил уверенность в том, что наша страна преодолеет экономический кризис, сохраняя сегодняшний уровень зарплат и пенсий. "Наверное, вот эти тяжелые годы мы не сможем дальше поднимать, допустим, пенсии или заработные платы, но сегодняшний уровень сохранить мы обязаны. Кризис пройдет, сложности пройдут, и мы снова вернемся к той политике, которую мы проводили. И мы обязательно наверстаем динамику роста по всем направлениям", - сказал он. "(...) Эти заявления я делаю, как всегда, честно, открыто перед народом, чтобы мы все это понимали. Но я твердо убежден, что мы преодолеем все это нормально", - добавил Президент.



Join Telegram