1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пенсионерка на Infiniti насмерть сбила двух человек в Талдыкоргане и получила пять лет условно

  • 63

В Талдыкоргане к пяти годам лишения свободы условно приговорили пенсионерку, въехавшую в остановку и насмерть сбившую двух человек. В результате ДТП также серьезно пострадала 14-летняя девочка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Авария произошла в марте 2019 года на 252-м километре автодороги Алматы - Оскемен. Молодая пара стояла на остановке недалеко от Талдыкоргана, когда на них наехала женщина на Infiniti. Парень и девушка погибли на месте. Рядом с ними была 14-летняя девочка, которая получила серьезные травмы.

Согласно материалам уголовного дела, за рулем Infiniti была 67-летняя женщина. Она превысила скорость, не справилась с управлением, съехала на обочину и сбила пешеходов. За это ее приговорили к пяти годам лишения свободы условно и запретили садиться за руль в течение семи лет.

Женщину осудили по части 4 статьи 345 УК "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение средней
тяжести вреда здоровью человека и смерть двух лиц". 

"Правонарушение, которое совершила подсудимая, относится к преступлениям средней тяжести. При определении вида и размера наказания подсудимой суд учитывает в качестве смягчающих уголовную ответственность и наказание обстоятельств: признание вины, раскаяние в содеянном, ее пожилой возраст (67 лет), инвалидность, положительную характеристику по месту жительства, добровольное возмещение материального ущерба, совершение впервые преступления по неосторожности. Отягчающих ответственность и наказание подсудимой обстоятельств суд не усматривает", - говорится в приговоре Талдыкорганского городского суда. 

Досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия было под особым контролем руководства Алматинской областной полиции.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.