Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Пенсионерка из Казахстана будет просить Россию выплатить ее долг республиканскому ГЦВП

29 июня 2011, 16:20
5
Фото с сайта 1tv.ru
Фото с сайта 1tv.ru
Фото с сайта 1tv.ru
Фото с сайта 1tv.ru
Фото с сайта 1tv.ru
Фото с сайта 1tv.ru
Областной суд Ростова отклонил кассационную жалобу 93-летней Анны Юрьевой из Казахстана о несогласии выплачивать миллион тенге государственному центру по выплате пенсий (ГЦВП) Казахстана. Защита пенсионерки намерена просить российское ведомство по выплате пенсии оплатить долг истцу, сообщает Tengrinews.kz.

Как сообщалось ранее, несколько лет назад женщина переехала из Ростова в Алматы к своей дочери. Оформив все документы, Юрьева купила себе дом. После смерти дочери она вновь переехала в Россию, но продолжала получать пенсию в Казахстане.

После иска казахстанских чиновников российский суд обязал престарелую женщину выплатить около миллиона тенге, которые она незаконно получала в качестве пенсии в Алматы в течение нескольких лет.

С вынесенным вердиктом Юрьева не согласилась и подала кассационную жалобу, слушание по которой состоялось 27 июня 2011 года.

Стоит отметить, что за годы проживания в Ростове пенсионерка российскую пенсию не получала. "Есть вариант: пойти в наш пенсионный фонд (российский), чтобы они на основании решения суда с 2005 года выплатили ей пенсию. Получается, что бабушка будет возвращать Казахстану. Пойдем в пенсионный, там, естественно, будут отказываться и, скорее всего, придется судиться с пенсионным", - сообщила племянница ответчика Наталья Тычинская.

"Мы считаем, что все прошло на законных основаниях. Она нарушила закон о пенсионном обеспечении в Республике Казахстан. Когда назначается пенсия, человек берет на себя обязательство, что будет своевременно сообщать в социальные органы о том, что будет менять место жительства. Она этого не сделала и выехала за пределы республики", - сообщил директор Алматинского городского филиала РГКП “Государственный центр по выплате пенсий” Биржан Жунусов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц