МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.50
EUR / KZT - 395.42
CNY / KZT - 51.91
RUB / KZT - 5.40

Пенсионерку незаконно оштрафовали за торговлю нижним бельем в Темиртау

03 марта 2017, 14:26
9

Пенсионерку-предпринимательницу из Темиртау незаконно оштрафовали за торговлю не сертифицированным нижним бельем. Штраф в размере 158 тысяч тенге за отсутствие сертификата на продаваемое ею женское белье пенсионерка должна была заплатить до 17 марта текущего года. К счастью предпринимательницы, страдающей к тому же аутоиммунным заболеванием, в дело вмешались прокуроры. Решение суда было пересмотрено, передает корреспондент Tengrinews.kz

Пенсионерка Ольга Коцубинская открыла небольшой бизнес совсем недавно. Идея стать бизнесвумен пришла к ней вынужденно. Вот уже много лет женщина борется с аутоиммунным заболеванием и даже подвергалась операции по замене коленного сустава. Все эти медицинские процедуры, по словам Ольги Николаевны, обходятся не дешево. Самый дешевый препарат из ее аптечки стоит 15 тысяч тенге. Его хватает всего на месяц, а всего по рецепту врачей ей необходимо принимать целый комплекс таких лекарств. Пенсии на лечение не хватало, поэтому Ольга решила взять в аренду уголок в 5 квадратных метров в одном из торговых домов Темиртау и продавать там женское нижнее белье. К несчастью предпринимательницы, в один из обычных рабочих будней, в январе, к ней в отдел наведались сотрудники Управления по защите прав потребителей города Темиртау. Они сделали контрольную закупку товара и потребовали, чтобы она изъяла не сертифицированное нижнее белье из продажи.

"Они выдали мне предписание с двумя пунктами. В первом было написано: не допускать к реализации товары, не имеющие сертификатов. А второй пункт гласил: предоставить сертификаты. Срок исполнения предписания был установлен - 16 января. 17 января сотрудники бывшего СЭС снова пришли ко мне с проверкой.  К тому моменту я, естественно, выполнила первый пункт их предписания и убрала с прилавка не сертифицированный товар. А по второму пункту объяснила им, что он должен отпадать автоматически при выполнении первого", - рассказала Коцубинская.

Но несмотря на оправдания женщины, 2 февраля постановлением административного суда города Темиртау пенсионерка привлечена к административной ответственности и на нее наложен штраф в размере 158 тысяч тенге. От наказания бизнесвумен спасли сотрудники Управления по правовой статистике области. Они выявили незаконность штрафа и помогли в пересмотре дела. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц