Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Передвижные пункты вакцинации запустят в Алматы 09 апреля 2021, 13:01

Передвижные пункты вакцинации запустят в Алматы. Об этом сообщил руководитель Управления общественного здравоохранения города Нариман Табынбаев,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Передвижные пункты вакцинации запустят в Алматы. Об этом сообщил руководитель Управления общественного здравоохранения города Нариман Табынбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил глава управления, в Алматы планируется вакцинировать не менее миллиона жителей.

"Идет последовательное увеличение прививочных пунктов. В феврале, когда мы только начинали вакцинацию, было 35 прививочных пунктов, на сегодня их 182. В начале апреля в тестовом режиме мы начали массовую вакцинацию. Дополнительно, кроме медучреждений и поликлиник, нами развернуты прививочные пункты в местах массового скопления людей, в ТРЦ.

Дополнительно мы планируем, чтобы в труднодоступные районы города для вакцинации выезжали машины - передвижные медпункты с COVID-бригадами. Таких машин подготовлено четыре", - сообщил он.

Сообщается, что всего с 1 февраля по 8 апреля вакцинировано 49 тысяч человек, из них 12 281 получили оба компонента вакцины. За последние сутки прививку получили 1 180 человек. Из вакцинированных медработники составили 10 263, педагоги – 8 285, сотрудники правоохранительных органов – более 6 тысяч, госслужащие - 307 и лица с хроническими заболеваниями – 4 567.

С начала вакцинации в Алматы получено 68 650 вакцин, общее количество вакцинированных - 49 160. И остаток вакцины на сегодня составляет 19 490.

"Мы планируем получение вакцин до 13 апреля еще 69 тысяч, и до конца месяца планируется поступление в Алматы более 300 тысяч вакцин. И эта цифра будет уточняться, сейчас создан специальный штаб, на котором все эти дозы будут распределены, уже распределены по прививочным пунктам", - сказал Нариман Табынбаев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram