1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Переезд Нацбанка в Нур-Султан: появились подробности22 мая 2019, 12:27


Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Глава Национального банка Ерболат Досаев заявил, что не собирается долго тянуть с переездом финрегулятора из Алматы в Нур-Султан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С создания нашей столицы поднимался вопрос переезда в Астану, а теперь Нур-Султан. Мы имеем намерение переехать в столицу после принятия закона (о создании Агентства по регулированию и развитию финансовых рынков. - Прим.). Есть соответствующие планы, если переезжать, то нужно переезжать правильно. Сегодня работа Нацбанком проводится, когда будем готовы, мы объявим. Я не собираюсь в долгой перспективе рассматривать, могу сказать, что в ближайшем горизонте мы намерены это сделать", - сообщил Досаев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Мажилиса.

Досаев рассказал о реорганизации Нацбанка

Ерболат Досаев отметил, что не планирует ждать начала работы нового агентства, то есть до 1 января 2020 года.

"Нацбанк должен иметь свой офис, но это займет время. Поэтому мы обсуждаем возможность, каким образом переедем. Либо в существующее пока здание на временной основе, либо, как положено, на правах аренды и так далее. Территория EXPO является территорией МФЦА. Мы - Нацбанк, и, наверное, МФЦА будет жить своей жизнью, а Нацбанк - своей", - добавил он.