"Переговоры очень сложные" - холдинг о внедрении банковских карт в систему "Онай"

22 января 2018, 12:33
6
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

"Транспортный холдинг города Алматы" готов запустить оплату проезда в алматинских автобусах банковскими картами в течение двух месяцев после того, как достигнет договоренностей с Visa. Об этом в интервью корреспонденту Tengrinews.kz сказал глава организации Садир Хамраев.

"Ничего сложного нет (в запуске оплаты проезда банковскими картами. - Прим. автора). Для того чтобы это работало, нужны банк-эквайер и договоренность с Visa или MasterCard. Мы инициировали переговоры в начале 2017 года с Visa. Мы с ними хотим запустить. С ними гибче работать. Пока нет договоренностей. Я скажу, что переговоры очень сложные. Как только получим разрешение, то запустим в течение двух месяцев. Нужно учитывать, что, может быть, будет комиссия со стороны Visa и банка, которая, возможно, ляжет на плечи пассажира. Может быть, будет платить 2-5 тенге сверх стоимости, а может, и нет. Вдруг Visa и банк за счет популяризации системы сделают без комиссии", - сообщил Садир Хамраев.

Ранее Садир Хамраев рассказал, сколько терминалов "Онай" разбили в автобусах Алматы. По его информации, участились случаи после введения дифтарифа, где-то с сентября 2017 года.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц