МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

Перенос на 2020 год: Минздрав сделал предложение по ОСМС

27 октября 2017, 12:01
30
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Министерство здравоохранения РК предложило перенести сроки оплаты взносов на ОСМС на 2020 год, передает Tengrinews.kz.

Как уточнила вице-министр здравоохранения Ляззат Актаева, данное изменение предполагают поправки, предложенные ведомством в законопроект по вопросам налогообложения.

"На ваше рассмотрение вносится предложение: в частности, срок начала предоставления медицинской помощи участникам обязательного медицинского страхования определить с 1 января 2020 года, оплату взносов физических лиц, наемных работников, самозанятых, в том числе индивидуальных предпринимателей и лиц, находящихся на договорах гражданско-правового характера, а также взносов государства за льготные категории граждан определить с 1 января 2020 года", - сообщила она в ходе заседания Комитета Мажилиса по социально-культурному развитию. 

Она сообщила, что с 1 января 2018 года Фонд страхования станет оператором гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и единым плательщиком за медицинские услуги.

"Это позволит отработать механизмы планирования, закупки, контроля качества и оплаты медицинских услуг, а также работу платежных информационных систем и внедрения совершенствования дальнейшей тарифной политики", - пояснила вице-министр.

По ее словам, предлагается  отнести деятельность государственной корпорации "Правительство для граждан" в системе ОСМС к государственной монополии.

"При этом продолжить работу по выявлению и оцифровке всех категорий граждан в единую базу данных, проработать меры по дальнейшей формализации и вовлечению непродуктивно самозанятого населения в экономику страны и, соответственно, в обязательное социальное медицинское страхование", - заключила Ляззат Актаева. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц