1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Первая смерть от коронавируса в Алматы: что известно об умершей

  • 31
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Скончавшаяся 9 апреля от коронавируса алматинка имела сопутствующие болезни. Об этом рассказал руководитель Управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Женщина была 1956 года рождения. За ее жизнь боролись больше полумесяца. Однако 9 апреля на фоне прогрессирования сопутствующих заболеваний в 23.20 произошла остановка кровообращения. Получасовые реанимационные мероприятия были безуспешными. В 23.50 констатирована биологическая смерть.

"Я искренне соболезную. Пациентка из числа контактных, положительный анализ у нее был выявлен 16 марта. В связи с сопутствующими заболеваниями, а именно с хронической обструктивной болезнью легких, хронической сердечной недостаточностью и ишемической болезнью сердца, стенокардией, артериальной гипертензией, она была помещена в отделение реанимации и интенсивной терапии 18 марта", - сообщил руководитель Управления общественного здоровья города Алматы Тлеухан Абилдаев.

Помимо COVID-19, у нее также обнаружили двустороннюю полисегментарную пневмонию с тяжелым течением, двусторонний плеврит, отек легких, синдром Лайелла.

Ранее сообщалось, что больного пациента подключили к аппарату ИВЛ. Долгое время врачи расценивали ее состоянии как крайне тяжелое. 

Напомним, в Казахстане число зараженных коронавирусом составило 802. Почти четверть всех случаев коронавируса в стране приходится на Нур-Султан: 226. В Алматы заразились 122 человека.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram