Первоначальный взнос по "7-20-25" снизили в два раза

06 сентября, 18:10
49
Иллюстративное фото:business-vector.info
Иллюстративное фото:business-vector.info

Первоначальный взнос по программе "7-20-25" снижен с 20 до 10 процентов. Об этом сообщили в АО "Ипотечная организация "Баспана", передает Tengrinews.kz.

Как известно, программа была утверждена 19 июня 2018 года. В названии отражены главные преимущества: сниженная до 7 процентов в год ставка вознаграждения по кредиту, первоначальный взнос - 20 процентов, срок займа - до 25 лет, чтобы снизить нагрузку при оплате ежемесячного платежа.

Однако в целях снижения финансовой нагрузки на молодые семьи и работников бюджетной сферы разработаны продукты "Жас арман" и "Қамқор баспана". В категорию "молодые семьи" входят люди в возрасте до 35 лет включительно. Им первоначальный взнос снижен до 10 процентов. Списки участников формируют акиматы согласно установленным правилам.

Пилотный проект по "Жас арман" и "Қамқор баспана" заработал в Шымкенте с 3 сентября 2018 года. Акимат выделит 500 миллионов тенге в текущем году и 1,5 миллиарда тенге в 2019 году. Ожидается, что поддержка акимата охватит порядка 2 тысяч молодых семей и работников бюджетной сферы. С акиматами других областей проводятся переговоры.

"Мы очень трепетно относимся к участию молодых семей и работников бюджетной сферы в программе "7-20-25". Получая немало обращений от них по поводу сложности накопления первоначального взноса, мы решили пойти им навстречу. Предлагая гибкие и социальные решения, мы также ждем поддержки со стороны акиматов", - отметил председатель правления Ипотечной организации "Баспана" Кайрат Алтынбеков.

Брать ли жилье по "7-20-25" сразу или подкопить деньги

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц