1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пешеходов сбили в массовом ДТП в Алматинской области 15 января 2021, 11:25

Двух пешеходов сбили во время массового ДТП в Алматинской области. Сообщается, что столкновение семи автомобилей произошло на трассе Алматы

Кадры из видео Кадры из видео

Двух пешеходов сбили во время массового ДТП в Алматинской области. Сообщается, что столкновение семи автомобилей произошло на трассе Алматы - Оскемен близ поселка Байсерке. В Департаменте полиции рассказали подробности массового ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что 39-летний водитель автомашины Toyota допустил столкновение с движущейся впереди автомашиной Mitsubishi Delica под управлением 30-летнего водителя. После чего Toyota по инерции допустила наезд на 46-летнего и 55-летнего жителей Алматы, стоявших на средней полосе дороги. Далее авто столкнулось со стоящей Toyota Hilux.

"В результате этого пострадали два пешехода. Им была оказана медицинская помощь, госпитализированных нет.

По данному факту составлен административный материал, который будет направлен в суд для принятия решения", - сообщили в полиции.

Кроме того, в полиции рассказали о других участниках массового ДТП. Выяснилось, что 25-летний водитель автомашины Foton ВG, следуя по автодороге в южном направлении, в условиях недостаточной видимости из-за густого тумана допустил столкновение с впереди идущей автомашиной марки МАN 26-272 под управлением 32-летнего водителя.

"В результате столкновения пострадал водитель Foton, его пассажир, а также животное, погруженное в авто.

После чего в автомашину Foton задней частью въехал водитель автомашины Volkswagen Passat -  42-летний гражданин А. В результате столкновения пострадали сам водитель автомашины Volkswagen Passat и его пассажир", - рассказали в пресс-службе ДП полиции Алматинской области.

Затем с Volkswagen Passat  столкнулся водитель автомашины Foton AUMAN. 

Всем пострадавшим была оказана помощь, госпитализированных в медицинские учреждения нет, заключили в ведомстве.

Напомним, массовое ДТП на трассе произошло в Алматинской области: на дороге столкнулись семь авто. В "Казавтожоле" сообщили, что в этот момент видимость была плохой из-за тумана и дыма с горящего мусорного полигона.

Ранее сообщалось, что запись с места ДТП появилась в Instagram-паблике. На кадрах видно, как водители едут на большой скорости, пытаются затормозить, затем слышны визг тормозов и удар.

"Массовое ДТП по бетонке Алматы - Капшагай, очевидцы отправляют видео с места. Туман и гололед, будьте осторожны. Очевидцы сообщают, что это, возможно, дым", - подписана публикация.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_almaty +21 | 🇰🇿🚔🔝 (@kris.p.online)

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!