1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Певца Кентала оштрафовали за вайн четырехлетней давности

Казахстанского певца Талгата Кенжебулатова, известного как Кентал, признали виновным в незаконном ношении формы сотрудника правоохранительных органов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кентала оштрафовали на 5 МРП (13 890 тенге) по статье 675 КоАП "Незаконное ношение (использование) одежды со знаками различия и (или) символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования".

Судебное заседание откладывалось несколько раз и состоялось 22 июля в режиме онлайн.

Музыкант собирается подавать апелляцию. Отметим, что видеовайн был записан в 2016 году.

В видеоролике Кентал в полицейской форме сказал следующее: "Привет всем, друзья! У кого стресс, кто переживает нелегкое время, у кого душевная боль, у кого проблемы в работе, проблемы в семье. Кого-то грызет кредит. Не переживайте. Мы все равно все умрем".

Стоит отметить, что сам Кентал подал жалобу на полицейских в Генпрокуратуру и Агентство по противодействию коррупции.

Артист записал видеообращение, в котором рассказал подробности инцидента. По его словам, к нему домой приехали двое полицейских и двое вооруженных сотрудников спецназа и без протокола задержания попросили проехать к начальству полиции. Оказывать сопротивление певец не стал и направился с ними в органы, по дороге позвонив адвокату. Он заявил, что сотрудники правоохранительных органов в грубой форме вели разговор, угрожали и оказывали давление.

Исполнителя поддержали его коллеги вайнер Seka, КВНщица Гульнара Сильбаева и актер Саят Исембаев, известный про роли в фильме "Рэкетир". Они отметили, что также носили для участия в съемках форму полицейских, но к ним претензий никогда не поступало.

Между тем в полиции Алматы назвали действия Кентала насмешкой над горем и болью людей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KENTAL (@kentalkz)

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.