1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Певец Кентал подал жалобу на полицейских в Генпрокуратуру17 июля 2020, 10:30

Казахстанский певец Талгат Кенжебулатов, известный как Кентал, подал жалобу на полицейских в Генпрокуратуру и Агентство по противодействию коррупции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я сам по себе неконфликтный человек. Хотел просто снять видео и извиниться перед всеми и закрыть эту тему, но они пошли дальше. Меня вынудили защищаться всеми приемами. Я теперь вынужден идти до конца, обращаться в высшие инстанции. Я не хотел никаких конфликтов, они не по-человечески ко мне отнеслись. Видят свою правду", - сказал Кентал в разговоре с корреспондентом Tengrinews.kz.

Адвокат Талгата Кенжебулатова Мурат Амитов заявил, что для доставления певца в полицию у них не было законных оснований.

"Материал КУИ был зарегистрирован только в 12.16 13 июня, хотя, с его слов, он был доставлен в тот день в сопровождении спецназа в 10 утра. Все доводы Талгата Кенжебулатова о грубом и неэтичном поведении сотрудников полиции отражены в жалобе на действия сотрудников полиции и начальства ДП Алматы", - прокомментировал адвокат.

Что же касается видеоролика, записанного четыре года назад, то против Кентала открыто дело по статье 675 КоАП "Незаконное ношение (использование) одежды со знаками различия и (или) символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования". Судебное заседание состоится 17 июля.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KENTAL (@kentalkz)

Ранее сообщалось, что артист записал видеообращение, в котором рассказал подробности инцидента. По его словам, к нему домой приехали двое полицейских и двое вооруженных сотрудников спецназа и без протокола задержания попросили проехать к начальству полиции. Оказывать сопротивление певец не стал и направился с ними в органы, по дороге позвонив адвокату. Он заявил, что сотрудники правоохранительных органов в грубой форме вели разговор, угрожали и оказывали давление.

Между тем в полиции Алматы назвали действия Кентала насмешкой над горем и болью людей. В видеовайне четырехлетней давности говорилось следующее: "Привет всем, друзья, у кого стресс, кто переживает нелегкое время, у кого душевная боль, у кого проблемы в работе, проблемы в семье. Кого-то грызет кредит. Не переживайте. Мы все равно все умрем".

Первый заместитель начальника ДП города Алматы Нурлан Алмасбеков заявил, что данный видеопост вызвал у общественности возмущение и негативную реакцию. Многие граждане посчитали, что он действующий сотрудник полиции, поэтому восприняли его слова критично.

"Считаю, что действия Талгата Кенжебулатова нанесли существенный урон имиджу казахстанской полиции и дискредитировали ее, в то время как стражи порядка днем и ночью добросовестно несут службу наряду с медиками на передовой", - сказал Алмасбеков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KENTAL (@kentalkz)

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram