1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Пик в августе". Цой дал прогнозы по коронавирусу в Казахстане 14 июля 2021, 19:41

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил о трех сценариях развития эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Казахстане, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

TENGRINEWS/Фото Турар Казангапов © TENGRINEWS/Фото Турар Казангапов ©

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил о трех сценариях развития эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

Он пояснил, что прогноз министерство подготовило с учетом активного распространения дельта-штамма коронавируса и охвата населения вакцинацией. По его словам, пик заболеваемости придется на август.

"При пессимистичном сценарии число зарегистрированных случаев в июле-сентябре 2021 года составит около 400 тысяч человек - в среднем за сутки выше 6 тысяч случаев на пике в августе.

По второму, реалистичному сценарию прогнозное число зарегистрированных случаев в июле-сентябре 2021 года составит около 355 тысяч человек - в среднем за сутки выше 5,3 тысячи случаев на пике в августе.

При оптимистичном сценарии число зарегистрированных случаев в июле-сентябре 2021 года составит около 330 тысяч человек - в среднем за сутки выше около 5 тысяч случаев на пике в августе", - уточнил министр в своей публикации в Facebook.

Все три сценария предполагают, что в Казахстане вакцинируются против коронавируса 10 миллионов человек. Такое поручение на расширенном заседании правительства дал Президент Касым-Жомарт Токаев.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram