1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев о вакцинации: Не везде выполняются задачи 10 июля 2021, 12:08

Президент Касым-Жомарт Токаев отметил, что не во всех регионах Казахстана выполняются задачи по вакцинации населения от коронавируса, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото: Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев отметил, что не во всех регионах Казахстана выполняются задачи по вакцинации населения от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вакцинация - серьезнейший вопрос. Я в своем выступлении обязательно выскажусь на эту тему. Нам нужно выполнить задачу. Только что прозвучала цифра в докладе премьер-министра, 10 миллионов человек должно быть вакцинировано. Но пока не везде выполняются поставленные задачи. Как я понял, по Западно-Казахстанской области уровень вакцинации около 20 процентов", - сказал Токаев на расширенном заседании правительства. 

Аким ЗКО Гали Искалиев ответил, что темпы вакцинации в регионе увеличились. Сейчас в области число вакцинированных в пять раз больше, чем в июне.

"Вопрос акиму столицы. Средний уровень вакцинации населения - 25,5 процента, уровень занятости коек 76 процентов. Какая работа проводится?" - спросил Токаев. 

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов пояснил, что ситуация осложнилась с распространением индийского штамма.

"На МВК вместе с Минздравом приняты дополнительные меры по карантинным ограничениям. Например, общественный транспорт приостановлен по выходным, время общепита сокращено, места массового посещения, такие как кинотеатры либо другие увеселительные заведения, приостановлены.

На этой неделей мы открыли в связи с нагрузкой на стационары дополнительно свыше 900 коек, на сегодняшнее утро загрузка составляет 62 процента. У нас в резерве еще есть места", - ответил аким.

Всего в Казахстане подтверждено 451 130 случаев коронавируса.

Число людей, получивших прививки первыми компонентами вакцин от COVID-19 на 10 июля, составило 4 миллиона 241 тысячу человек.


Иллюстрация Министерства здравоохранения Казахстана

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram