Писал доносы и анонимки с ошибками: акима уволили в Павлодарской области

05 мая, 19:23
5
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Павлодарской области акима уволили за анонимные письма и доносы на сотрудников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По рекомендации совета по этике Павлодарской области распоряжением акима Успенского района Павлодарской области аким села Таволжан Владисир Иртлач уволен с занимаемой должности по отрицательным мотивам", - сообщил уполномоченный по этике Павлодарской области Юрий Фельдман.

Он также добавил, что уволенный аким не состоит в кадровом резерве и в ближайшие три года не сможет занимать должности на государственной службе.

Как сообщалось, в апреле этого года совет по  этике Павлодарской области, рассмотрев дисциплинарное дело сельского акима, рекомендовал его уволить.

Поводом для разбирательства послужили доносы и анонимки, которые опальный аким писал в адрес акима Павлодарской области. В ходе служебного расследования выяснилось, что анонимные письма чиновник писал на должностных лиц акимата Успенского района, акимата области, а также членов аттестационной комиссии. Все обращения автор подписывал вымышленными именами - якобы людей, проживающих в Успенском районе.

Напомним, акима-доносчика выдали стиль изложения писем и обращений и ошибка в написании фамилии акима Павлодарской области. Вместо Бакауов, аноним писал "Бокауов". Как отмечал Юрий Фельдман, одна и та же ошибка была во всех обращениях.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц