Писал доносы и анонимки с ошибками: могут уволить акима в Павлодарской области

12 апреля, 13:48
2
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В Павлодарской области акима могут уволить за доносы и анонимные письма, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Занимаемой должности может лишиться аким села Таволжан Павлодарской области Владисир Иртлач. Такое решение вынес совет по этике области.

"Совет по этике, рассмотрев дисциплинарное дело, рекомендовал акиму Успенского района наложить на Иртлача В. Я. дисциплинарное взыскание в виде увольнения с занимаемой государственной должности", - сообщили в пресс-службе Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области.

Как выяснилось, чиновник почти год отправлял акиму Павлодарской области анонимные письма и доносы на вышестоящее руководство.

"Служебным расследованием установлено, что в 2017 году в отдел обращений аппарата акима области от жителей Успенского района поступило семь анонимных обращений с негативной информацией в отношении должностных лиц акимата района, акимата области, а также членов аттестационной комиссии, сформированной для проведения комплексной аттестации административных государственных служащих", - рассказали  в пресс-службе департамента. 

Автора анонимных писем и доносов выдали стиль изложения и даже ошибки. "При сравнении рукописных записей, сделанных в объяснительных от имени Иртлача В. Я. на имя акима области, и на конвертах от лиц, якобы написавших анонимные жалобы, установлены совпадения большинства общих и частных признаков. Письма приходили на имя акима области, и на конвертах адресат везде писал не Бакауов, а "Бокауов". Одна и та же ошибка была во всех обращениях: как на слух слышал, так и писал, - отметил уполномоченный по этике аппарата акима области Юрий Фельдман.

По его информации, первое анонимное письмо было напечатано в апреле прошлого года и касалось предвзятости аттестационной комиссии к представителям некоренной национальности. Изложенные доводы не подтвердились.

"Такие действия со стороны госслужащих недопустимы, поскольку нарушают моральный климат в коллективе, парализуют работу госоргана в связи с проведением проверок со стороны вышестоящих органов", - отметил председатель совета по этике Павлодарской области, руководитель департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Адильбек Мукашев.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц