Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пистолет времен Второй мировой войны сдал в полицию пенсионер в ВКО 24 апреля 2021, 12:18

Житель Восточного Казахстана сдал в полицию пистолет марки "Браунинг" (Browning) образца 1900 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото полиции ВКО Фото полиции ВКО

Житель Восточного Казахстана сдал в полицию пистолет марки "Браунинг" (Browning) образца 1900 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

23 апреля в отдел полиции района Алтай обратился 63-летний пенсионер, который в рамках акции по выкупу оружия сдал нарезной пистолет в кобуре с магазином, в котором были три патрона.

Как выяснилось, оружие представляет историческую ценность.

Судебно-баллистическая экспертиза установила, что это нарезной самозарядный пистолет системы "Браунинг" образца 1900 года, калибра 7,65 миллиметра, с заводским номером 166710, он относится к категории огнестрельного оружия. Пистолет изготовлен заводским способом, он пригоден для выстрелов.

Фото полиции ВКО

"Пистолет в те годы находился на вооружении армий США и Бельгии. Житель района пояснил, что оружие он нашел в подполе деда, который являлся участником Великой Отечественной войны, на которой, по словам мужчины, воевал именно с этим пистолетом", - рассказали в пресс-службе Департамента полиции ВКО.

Огнестрельное оружие с боеприпасами передадут в музей Департамента полиции как историческую ценность.

"Составом комиссии по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия и боеприпасов мужчине за оружие будет выплачено более 120 тысяч тенге. Отмечу, что за три дня в ходе проведения акции добровольной сдачи незарегистрированного оружия и боеприпасов по области принято от населения 110 единиц оружия (15 - нарезного, гладкоствольного - 95), на сумму около семи миллионов тенге", - рассказал начальник Департамента полиции ВКО Сагат Мадиев.

С 20 апреля текущего года на территории ВКО проходит республиканская акция по выкупу у населения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram