Плакат на марафоне: суд оставил наказание без изменений

22 апреля, 22:31
58

Задержанным за плакат с надписью "От правды не убежишь" Асе Тулесовой и Бейбарысу Толыбекову оставили в силе арест на 15 суток, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Алматинском городском суде прошли слушания по апелляционным жалобам двух задержанных на марафоне.

"По решению суда апелляционной инстанции постановление административного суда от 21 апреля оставлено без изменений, жалоба оставлена без удовлетворения", - огласил судья.

Арестованные за акцию с плакатом просили прекратить дело и освободить их.

"Я не считаю себя виновной. Прошу освободить меня из-под ареста. Мы просто с моим другом хотели поддержать участников марафона. Держали растяжку ”От правды не убежишь”, "У меня есть выбор" с целью привлечь внимание марафонцев к проведению честных выборов", - заявила Ася Тулесова.

По делу о плакате на марафоне в Алматы также привлекли еще трех человек. Их признали виновными по части 1 статьи 488 КоАП РК (Нарушение законодательства РК о порядке организации или проведения собрания, митинга - прим. автора) и оштрафовали на 20 МРП (50 500 тенге).

В прокуратуре ранее объясняли, почему Бейбарысу Толыбекову и Асе Тулесовой запросили 15 суток ареста.

"Необходимо отметить, что о проведении данного мероприятия заблаговременно сообщалось жителям города, полицией в усиленном режиме осуществлялась охрана общественного порядка и безопасности участников марафона. Постановлениями Специализированного межрайонного административного суда Алматы от 21 апреля Тулесова А. Т. 1984 года рождения (34 года) и Толымбеков Б. Ж. 1998 года рождения (20 лет) признаны виновными в совершении административного правонарушения и подвергнуты аресту на 15 суток", - сообщили в надзорном ведомстве.

Ранее министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев прокомментировал задержания во время марафона в Алматы.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц