Еще трех человек привлекают за плакат на марафоне в Алматы

22 апреля, 17:22
35
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фото:instagram.com/tamina_spnv,  ©Турар Казангапов
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото:instagram.com/tamina_spnv, ©Турар Казангапов

По делу о плакате на марафоне в Алматы привлекают еще трех человек. Об этом сообщили на брифинге в Департаменте полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как сейчас сообщает управление местной полицейской службы, в отношении еще трех человек составляются административные протоколы по части 1 статьи 488 КоАП РК (Нарушение законодательства РК о порядке организации или проведения собрания, митинга - прим. автора). Это значит, что в ближайшее время они тоже будут представлены суду. Для принятия решений", - рассказала официальный представитель Департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Ранее за плакат с надписью "От правды не убежишь", который растянули во время марафона, арестовали парня и девушку. 

"Необходимо отметить, что о проведении данного мероприятия заблаговременно сообщалось жителям города, полицией в усиленном режиме осуществлялась охрана общественного порядка и безопасности участников марафона. Постановлениями Специализированного межрайонного административного суда Алматы от 21 апреля Тулесова А. Т. 1984 года рождения (34 года) и Толымбеков Б. Ж. 1998 года рождения (20 лет) признаны виновными в совершении административного правонарушения и подвергнуты аресту на 15 суток. В настоящее время на судебный акт подана апелляционная жалоба, которая будет рассмотрена городским судом с участием прокурора", - сообщили в надзорном ведомстве.

Ранее министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев прокомментировал задержания во время марафона в Алматы.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц