1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Платная вакцинация от COVID-19 не разрешена - Минздрав 30 марта 2021, 18:42

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что в Казахстане не разрешено проведение платной вакцинации от коронавируса, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что в Казахстане не разрешено проведение платной вакцинации от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как минимум в одном частном медцентре в Алматы предлагают вакцинироваться "Спутником V" за деньги. Насколько это легально, откуда частные медцентры получают вакцину?" - поинтересовалась журналист на брифинге в СЦК.

Отвечая на вопрос, глава Минздрава попросил информировать его о подобного рода нарушениях.  

"Если такая информация есть, что кто-то за деньги… На данный момент у нас официально завезены в Казахстан и произведены вакцины только те, которые используются в государственном обороте. Частные клиники, которые участвуют в системе ОСМС, имеют договор с фондом, они также на бесплатной основе проводят вакцинацию тех лиц, которые подлежат. Если есть прецеденты платного, продажи этих вакцин, я прошу проинформировать. Потому что на данный момент такие вакцины в платной продаже официально в Казахстане не были разрешены", - сообщил Цой на брифинге в СЦК. 

При этом он отметил, что Минздрав планирует в будущем увеличить доступ к вакцинам на коммерческом рынке.

Также министр здравоохранения призвал казахстанцев, не имеющих противопоказаний, не отказываться от вакцинации. Он подчеркнул, что вакцинация является единственным способом уменьшить распространение вируса.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram