1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алексей Цой обратился к казахстанцам по вакцинации 30 марта 2021, 18:06

Министр здравоохранения Алексей Цой призвал казахстанцев, не имеющих противопоказаний, не отказываться от вакцинации. Глава ведомства подчеркнул,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр здравоохранения Алексей Цой призвал казахстанцев, не имеющих противопоказаний, не отказываться от вакцинации. Глава ведомства подчеркнул, что вакцинация является единственным способом уменьшить распространение вируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"При проведении вакцинации в организованных коллективах, в местах массового скопления людей для проведения вакцинации будут организованы передвижные прививочные пункты или выездные прививочные бригады. (...) Вакцинация - единственный способ уменьшить распространение вируса. Призываю каждого казахстанца, не имеющего противопоказаний к вакцинации, не отказываться и привиться. Только так мы сможем постепенно вернуться к жизни с минимальными ограничениями", - сказал глава Минздрава на брифинге в СЦК.

При этом министр отметил, что, несмотря на вводимые ограничительные меры и предупреждения, мониторинговые группы продолжают выявлять объекты, которые работают с нарушением санитарно-эпидемиологических требований.  

"В марте проведено 16 030 рейдов по выявлению нарушений требований по соблюдению ограничительных мероприятий, в том числе карантина, проверкой охвачено 102 966 объектов, из них 2864 объекта, несмотря на административные меры, продолжают нарушать установленные ограничительные требования, режим работы, проводят массовые мероприятия. Возбуждено 3021 административное дело", - добавил Алексей Цой.

Наибольшее количество таких объектов выявлено в Восточно-Казахстанской области - 838, в Алматы - 775, в Шымкенте - 254.

Также, по его словам, в стране выявлено 512 злостных нарушителей карантинных мер. В разрезе регионов лидируют города Шымкент - 153, Нур-Султан - 63, Алматы - 56, Жамбылская область - 41, Костанайская - 34, Павлодарская – 23. Из 512 злостных правонарушителей 486 - представители малого бизнеса, 4 - объекты среднего предпринимательства и 22 - физические лица.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram