1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Платный въезд в Астану - это не принятое решение - советник акима

  • 33
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Решение по платному въезду из пригорода в Астану еще не принято. Об этом заявил советник акима столицы Кайсар Жумабайулы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Платный въезд - это не принятое решение, а предложение управления транспорта, которое еще обсуждается. Когда это будет внедрено и будет ли вообще внедрено - неизвестно. Поэтому и говорить о цене сейчас сложно", - написал Жумабайулы на своей странице в Facebook.

По его словам, власти Астаны с 2017 года решили проводить общественные слушания. "Будут выноситься все социально-значимые предложения, проекты, в том числе разрабатываемые программы развития отраслей и направлений. И первое заседание было посвящено проблемам общественного транспорта, на котором презентовали программу развития отрасли", - сообщил советник акима.

Жумабайулы добавил, что 18 января планируется провести второе заседание, которое будет посвящено деятельности КСК.

Напомним, ранее в пресс-службе столичного акимата сообщили, что внедрить платный въезд в часы пик планируется с 21 мая. "Водителям транспортных средств вне зависимости от форм собственности требуется произвести оплату за въезд в часы пик в течение 24 часов с момента фактического въезда при помощи различных способов оплаты, таких как sms-сообщения (списание средств с личного баланса), терминалы мгновенной оплаты, онлайн-оплата либо в пунктах обслуживания оператора по управлению платными дорогами (участками)", - говорилось в информационном сообщении ведомства.