Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

За плесень в квартире жителю Семея выплатят 160 тысяч тенге

16 января 2013, 13:43
3
Фото с сайта home-secret.ru
Фото с сайта home-secret.ru
В Семее ГКП "Теплокоммуэнерго" решением суда возместит материальный ущерб одному из жителей города, квартира которого пострадала из-за влаги и плесени, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

В начале январе прошлого года в подвале дома, где жил истец, а его квартира находится на первом этаже, произошел прорыв горячей воды из отопительной системы. Ликвидацией аварии работники "Теплокоммуэнерго" начали заниматься только к концу месяца. Как оказалось, утечка горячей воды была устранена не в полном объеме.

"Пострадала внутренняя отделка жилых комнат, кухни, санузла и коридора, на деревянных полах появилась влага и плесень, деревянные доски разбухли, деформировалось ДВП на полу, покосились двери туалета и ванной комнаты. И все это, пока не появился заместитель акима города, продолжалось до начала марта. Вот только тогда была устранена течь горячей воды и ликвидирована авария", - пояснили в суде.

"Было бесспорно установлено, что причиной затопления подвала дома стала протечка трубопровода отопления, за которую несет ответственность ГКП "Теплокоммунэнерго". Доводы ответчика, что основная течь и прорыв произошли в зоне ответственности простого товарищества "К", не нашли своего подтверждения и были опровергнуты заключением экспертизы и пояснениями компетентных специалистов. Неубедительно было и утверждение, что аварию не удалось устранить своевременно ввиду погодных условий и сильных морозов", - рассказали в пресс-службе.

Решением Семейского городского суда исковые требования, предъявленные коммунальному предприятию, были удовлетворены частично. Пострадавшему в полной мере удалось вернуть денежные средства в размере более 160 тысяч тенге, потраченные им на ремонт квартиры.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц