1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Плохая погода сохранится до конца недели на севере и юге Казахстана 07 апреля 2014, 12:53

Похолодание связано с ложбиной, пришедшей с районов Баренцева моря. В конце этой недели на севере Казахстана ожидается понижение температуры до 10 градусов мороза ночью.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта telegraf.by Фото с сайта telegraf.by

Неустойчивую погоду стоит ожидать от апреля, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ведущего инженера РГП "Казгидромет" Айгуль Мынжанову.

"Апрель немало сюрпризов еще преподнесет. Можно ожидать и усиление ветра, и осадки, и понижение температуры воздуха", - сообщила Мынжанова журналистам в ходе брифинга. 

По ее словам, сейчас практически по всей территории Казахстана наблюдается контрастная погода с усилением ветра. Штормовое предупреждение объявлено на севере и юге республики - порывы до 28 метров в секунду будут наблюдаться до конца недели.

"Похолодание связано с ложбиной, пришедшей к нам с районов Баренцева моря. В дальнейшем ожидается колебание температуры воздуха практически по всей территории - ночью от 5 мороза до 5 тепла. В конце этой недели на севере Казахстана ожидается понижение температуры до 10 мороза ночью, а в южных, юго-восточных и восточных регионах республики ожидается повышение температуры от 5 мороза до 5 тепла", - отметила представитель Казгидромета.

В Астане, по ее словам, до конца недели будет идти дождь с переходом в снег. Ближе к выходным погода в столице прояснится, но температура повысится лишь до 5 тепла.

Отметим, что ранее в Казгидромете прогнозировали, что погода в апреле будет теплой.