1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Плюс пять зараженных в Караганде: все пациенты контактировали с погибшим нотариусом

  • 6

Контактными лицами погибшего нотариуса оказались пациенты, у которых сегодня подтвердился диагноз COVID-19 в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Караганде сегодня COVID-19 подтвердился у пятерых жителей. Изначально Управление здравоохранения региона давало информацию о четырех инфицированных пациентах, позже стало известно, что коронавирус диагностирован у еще одного человека. Все зараженные на момент подтверждения диагноза уже находились в провизорном госпитале. Они полностью изолированы от других пациентов и получают лечение.

"4 апреля зарегистрировано пять случаев коронавирусной инфекции из числа близких контактных лиц погибшего пациента, находившихся в карантинном стационаре. Один из пациентов является членом семьи умершего", - сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области.

Также в ведомстве добавили, что все близко контактировавшие с погибшим уже установлены и помещены в карантин под круглосуточное наблюдение, среди них есть 13-летний подросток.

"В настоящее время установлено более 200 контактов погибшего от коронавирусной инфекции пациента. Осуществлена их госпитализация в провизорные и карантинные стационары, произведен забор анализов для лабораторного исследования на наличие вируса. Эпидемиологическое расследование по установлению всех потенциальных контактных лиц продолжается", - отметили в пресс-службе УЗ области.

Всего, по информации опертивного штаба, в стране подтверждено 500 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане - 202, Алматы - 109, Кызылординской области - 26, Карагандинской области - 27, СКО - 25, Туркестанской области - 23, Атырауской области - 22, Акмолинской области - 19, Шымкенте - 12, Алматинской области - 9, Жамбылской области - 9, Актюбинской области - 7, ВКО - 4, ЗКО - 2, Мангистауской области - 3, Павлодарской области - 1, Костанайской области - 1.