Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 декабря 2018 13:02

Мне по-человечески очень приятно - Алия Назарбаева о награде от Президента

Асель Сатаева Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Алия Назарбаева выразила благодарность за награду, врученную ей Президентом страны за создание фильма "Дорога к матери", передает корреспондент Tengrinews.kz.


Алия Назарбаева выразила благодарность за награду, врученную ей Президентом страны за создание фильма "Дорога к матери", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ей присуждена Государственная премия в области литературы и искусства. Этой награды Алия Назарбаева удостоена за участие в создании полнометражного фильма "Анаға апарар жол" ("Дорога к матери"). Младшая дочь Главы государства является продюсером кинокартины.

"Мы, авторы фильма "Дорога к матери", благодарны за столь высокую награду от Главы государства. Нурсултану Абишевичу большое спасибо. Нашим фильмом мы хотели показать, с какими трудностями столкнулся наш народ. И, несмотря на это, мы не утеряли родовые связи, духовные ценности, уважение к родителям. Эта столь высокая награда показала нам, что мы движемся по правильному пути", - сказала в беседе с журналистами Алия Назарбаева после церемонии награждения.

Продюсер фильма отметила, что для нее это первая в жизни столь высокая награда. "Как сказал сегодня Елбасы: "Каждому приятно получить награду, и никто не любит критики". Мне, конечно, по-человечески очень приятно и я горда тем, что наш проект так высоко оценили", - сказала Алия Назарбаева.

Она также отметила, что еще один совместный проект с режиссером Аканом Сатаевым - картина "Томирис" - должен выйти на экраны в мае 2019 года. "Я думаю, что мы на этом не остановимся. Будем и дальше снимать хорошие качественные картины, которые будут прославлять нашу страну", - добавила Алия Назарбаева.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.49   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети