Победа в украинском шоу и роль в "Аладдине". 12-летняя казахстанка покоряет Европу

08 июня, 11:48
1
Победа в украинском шоу и роль в "Аладдине". 12-летняя казахстанка покоряет Европу -

Редакция Tengrinews.kz в рамках проекта "Талантливые дети Казахстана" рассказывает о тех, кто в достаточно юном возрасте добился значимых высот. За плечами 12-летней алматинки Дианы Еркин 10 побед на вокальных конкурсах, а также Гран-при в проекте "Музыкальная академия Junior" в Украине. Недавно девочку пригласили в театральный мюзикл "Аладдин" сыграть возлюбленную главного героя Будур.

Вокальные способности девочка начала проявлять еще в детском саду. Первой разглядела в ней потенциал учитель по музыке. Она рекомендовала отдать ребенка на вокальные курсы.

"На вокал Диана ходит с четырех лет. А в восемь лет она впервые приняла участие в республиканском вокальном конкурсе "Жаркын жол" и сразу взяла Гран-при. Через несколько месяцев на республиканском конкурсе "Куншуак" мы получили еще одно Гран-при. После этих побед у Дианы загорелись глаза, она с воодушевлением ходила на занятия по вокалу, готовилась к следующим конкурсам", - рассказала бабушка девочки Жанна Шамуратова.

На счету девочки призовые места в международных конкурсах: победа на конкурсах "Салют талантов" в Сочи и Санкт-Петербурге, на фестивалях "Мелодии Зимней Чехии" и "Tanysu-SanMarino" в Италии, а также на конкурсах "Феерия" и Теssafest.

В 2018 году Диана стала участницей пятого сезона конкурса "Музыкальная академия Junior" в Украине. Это телевизионный проект, в котором участвуют дети из Украины, России, Казахстана, Израиля и Белоруссии. Диана получила Гран-при конкурса и специальную награду "Будущее нации".

"Мы безумно волновались, потому что Диана была единственным представителем из Казахстана в 2018 году. Там был непростой кастинг, столько талантливых детей из разных стран. Проводилось голосование в Интернете, также свои голоса отдали и жюри конкурса. По итогам голосования Гран-при получила Диана. Мы были очень счастливы награде!", - поделилась Жанна Шамуратова.

В Украине талантливую девочку заметил генеральный продюсер престижной украинской музыкальной премии YUNA Павел Шилько. Он предложил ей выступить на концерте Sting Tribute Show, посвященном творчеству британского исполнителя Стинга. Девочка согласилась и стала самой юной артисткой яркого международного шоу в Киеве. Казахстанка выступила на одной сцене с мировыми звездами и исполнила хит музыканта Field of Gold в сопровождении симфонического оркестра.

"С творческом Стинга Диана познакомилась на мастер-классе Павла Шилько об истории мировой музыки. Диане очень сильно понравился курс, она внимательно слушала и проникалась музыкой. После мастер-класса она призналась мне, что влюбилась в лирическую музыку. Ведь раньше она была поклонницей рока! Когда ей предложили исполнить песню Стинга Field of Gold она без колебаний согласилась. После концерта она долго еще находилась в эйфории", - вспоминая, рассказала бабушка.

Среди гостей концерта находился известный украинский композитор Михаил Брунский, который был покорен вокалом Дианы. Он предложил ей роль принцессы Будур в театральном мюзикле "Аладдин". Специально под тембр Дианы будут записываться песни.

"В скором времени Диана отправится в Киев на репетиции мюзикла. Позже состоится запись песен. Постановка очень непростая. Это первый опыт Дианы. Она сейчас активно посещает курсы актерского мастерства, занимается хореографией. К тому стоит отметить, что в мюзикле все актеры - взрослые, и только Диана - единственный ребенок в мюзикле. После сведения звука и подготовки вся театральная труппа отправится в гастрольное турне по Европе, в ОАЭ и в Турцию", - поделилась планами бабушка Жанна Шамуратова.

График Дианы расписан по минутам. В перерывах между репетициями и подготовкой к участию в мюзикле юная исполнительница готовится к кастингу шоу "Голос. Дети. Германия" (Voice Kids Germany). В августе девочка отправится во Франкфурт, чтобы выступить перед жюри конкурса.

"Сейчас Диана и ее преподаватель по вокалу Лейла Болатбек каждый день занимаются, подбирают репертуар песен. Они уже подобрали 20 песен, среди них Диана выделили три композиции: на казахском, на английском и на русском языках. Название песен пока держится в секрете. Диана очень волнуется, времени мало, а работы очень много", - сказала женщина.

Сейчас юная исполнительница вместе с преподавателем по вокалу собирает материал для мини-альбома, в нем будут композиции отечественных и европейских музыкантов. Сейчас в альбоме уже есть две авторские песни на казахском языке. Там будет и композиция, которую специально для Дианы написал композитор из Украины.

Напомним, редакция Tengrinews.kz запустила проект "Талантливые дети Казахстана", чтобы мы - казахстанцы - знали больше о наших юных дарованиях. Мы верим, что в нашей стране живут самые умные, артистичные, музыкальные, спортивные, смышленые, энергичные дети. Если вы родитель одаренного ребенка или вы знаете таких детей, пишите нам на почту kids@tn.kz, становитесь соавторами историй. Также вы можете связаться с редакцией по телефонам, указанным на сайте.

Спецпроект проводится при поддержке компании Евразийская группа (ERG). Также совместно с компанией ERG ранее были запущены проекты "Герои среди нас" и "Победители".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц