Физики, танцоры и вокальные дарования: кто они, талантливые дети Казахстана

06 мая, 09:37
3
Коллаж Tengrinews.kz
Коллаж Tengrinews.kz

А вы заметили, что мы стали чаще слышать о наших детях? О юных казахстанских артистах, дарованиях, спортсменах, исследователях - тех, кто выходит на международные помосты и становится победителем. Яркий пример - любимая казахстанцами 13-летняя Данэлия Тулешова из Алматы. Нашу девочку называют "вокальным чудом".

А теперь согласитесь с тем, что большая часть казахстанцев узнали о ее таланте после того, как Данэлия прошла слепые прослушивания украинского проекта "Голос. Дiти", а потом и вовсе победила в этом шоу. Ведь так?

Именно поэтому редакция Tengrinews.kz запускает новый проект "Талантливые дети Казахстана", чтобы мы - казахстанцы - знали больше о наших юных дарованиях. Мы верим, что в нашей стране живут самые умные, артистичные, музыкальные, спортивные, смышленые, энергичные дети. В каждом из них есть свой талант, только его нужно вовремя разбудить. Как это сделал 12-летний Ержан Максим из Уральска.

Он начал петь в четыре года, а с шести лет посещал класс вокала. Недавно Ержан вышел в финал российского проекта "Голос. Дети", уступив первенство Микелле Абрамовой. Казахстанец обладает таким сильным голосом, что лопаются стаканы с водой.

Одаренной девочкой назвали 11-летнюю казахстанку Софи Манасян. Последние два года юная алматинка временно проживает и выступает в США.

Девочка непрерывно учила английский язык, демонстрировала академические достижения и высшие отметки в школе. Пару месяцев назад она прошла прослушивание в несколько этапов перед специальной комиссией школьного округа Лос-Анджелеса. Теперь Софи находится в базе системы образования США и числится как студент с особой отметкой Gifted.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

This dress was made for princess! ( ????: @kingdom.boutique ????: @astarfame )

Публикация от Sofi Manassyan | Софи Манасян (@sofimanassyan)

10-летняя казахстанка пробилась на телешоу о Barbie

Софи Манасян стала популярной после участия в международных танцевальных конкурсах. Девочка принимала участие в австрийском шоу "Минута славы", когда ей было шесть лет. В четыре года она стала вице-мисс конкурса "Маленькая королева мира - 2012".

10-летняя Софи Манасян из Алматы попала на Nickelodeon. Видео появилось в Сети

А недавно стало известно, что 12-летняя девочка из детского дома в Алматы Анна Водолазова завоевала золотую медаль на мировом первенстве по джиу-джитсу среди подростков в Объединенных Арабских Эмиратах. Девочка всего год занимается этим видом спорта, а уже достигла таких высот.


Фото: facebook.com/elechka.alieva

Поддерживают девочку директор детского дома и тренер по джиу-джитсу.

Радуемся мы и успехам 15-летней Бибисары Асаубаевой. Шахматистка родилась в Таразе и неоднократно становилась чемпионкой страны. В семилетнем возрасте ей было присвоено звание женского мастера ФИДЕ, что является рекордом. Бибисара - пятикратная чемпионка мира по шахматам.

Бибисара приняла участие в международном семейном фестивале для любителей активного образа жизни. Он проходил в Турции. На фестиваль пригласили именитых спортсменов - Константина Цзю, хоккеиста Игоря Макарова, чемпиона UFС Хабиба Нурмагомедова и его отца Абдулманапа.

Хотелось бы рассказать и про 15-летнего таразского гения Исаака Мустопуло, который встретился со знаменитым британским физиком-теоретиком Стивеном Хокингом. 

Исаак стал лауреатом Национального конкурса инноваций STEM для людей с ограниченными возможностями, организованного Британским советом и Национальным агентством по технологическому развитию (NATD), за видеоролик "Теория гармонии", в котором им описан процесс производства электроэнергии для космических аппаратов.

"Меня всегда вдохновляли научные исследования Стивена Хокинга и его вклад в науку. Его пример помог мне поверить, что, независимо от физического состояния, любой человек может достичь выдающихся результатов. Я много работал над "Теорией гармонии", и когда я услышал о конкурсе инноваций, то понял, что это хорошая возможность представить свою работу более широкой аудитории и доказать, что ограниченные возможности не являются препятствием на пути к мечте", - сказал Исаак Мустопуло.

Вы только задумайтесь, о скольких талантливых детях Казахстана мы еще можем рассказать. Если вы родитель одаренного ребенка или вы знаете таких детей, пишите нам на почту kids@tn.kz, становитесь соавторами историй. Также вы можете связаться с редакцией по телефонам, указанным на сайте. 

Спецпроект проводится при поддержке компании ERG. Также совместно с компанией ERG ранее были запущены спецпроекты "Герои среди нас", "Победители".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц