Почему дворец спорта "Казахстан" закрыли на ремонт, объяснили в СПК Astana

18 апреля, 20:00
11
Фото:facebook.com/DSKazakhstan.kz
Фото:facebook.com/DSKazakhstan.kz

Дворец спорта "Казахстан" закрыли на капитальный ремонт, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу социально-предпринимательской корпорации Astana.

Результаты технического обследования несущих конструкций, узлов здания и оборудования показали аварийное состояние конструкции бассейна и непригодность его стен.

"Из-за снижения стартовой надежности отдельных конструктивных частей и элементов, вызванного нарушениями технологии монтажа конструкции, а также в большей мере из-за отсутствия выполнения работ по текущему и капитальному ремонту, техническое состояние фундаментов, каркаса и ограждающих конструкций здания в целом оценивается по категории III - ограничена работоспособная конструкция", - говорится в сообщении.

Планируется заменить несущие металлоконструкции, фасад здания, кровлю и чаши бассейнов.

В СПК Astana детально объяснили, из-за каких проблем будет проводиться капитальный ремонт. Ниже приводится список.

Соединения всех несущих металлических конструкций:

- сварные и болтовые соединения оцениваются по категории III - ограничена работоспособная конструкция, их физический износ подвержен значительным коррозийным деформациям;


Фото социально-предпринимательской корпорации Astana

- стыковые сварочные швы косоуров лестничных маршей и площадок пришли в негодность в связи с отсутствием проведения мероприятий по антикоррозийной защите металлоконструкций и из-за резкого континентального климата региона, что в свою очередь значительно снижает долговечность стыковых сварных соединений, и оцениваются по категории III (ограничена работоспособная конструкция).


Фото социально-предпринимательской корпорации Astana

Фасад здания:

- керамические плиты облицовки фасада пришли в негодность в связи с нарушением технологии монтажа и применением некачественных строительных материалов;


Фото социально-предпринимательской корпорации Astana

- облицовочные панели Alucabond, а также наружные витражи, окна и облицовка входной группы дворца в связи с продолжительной эксплуатацией находятся в состоянии сильного износа;

Техническое состояние фасада неудовлетворительное и оценивается по III категории (ограничена работоспособная конструкция).

Кровля:

Техническое состояние кровли в связи с деформацией отдельных элементов ферм, отслоением антикоррозийной защиты металлических поверхностей, коррозией металла, образованием трещин в сварочных швах и протеканием кровли оценивается по III категории (ограничена работоспособная конструкция), это делает невозможным обеспечение должного уровня безопасности жизни посетителей.

Чаши бассейнов:

- металлоконструкции и железобетонные конструкции чаш бассейнов находятся в неудовлетворительном состоянии и оцениваются по IV категории (предаварийное состояние конструкции).

Дворец спорта введен в эксплуатацию в 2001 году. С момента постройки здания капитальный ремонт не проводился. В компании отметили, что слухи о сносе и изменении целевого назначения комплекса не обоснованы.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц