1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спорткомплекс "Казахстан" могут снести в Нур-Султане 10 февраля 2021, 14:00

Спорткомплекс "Казахстан" в Нур-Султане находится в плохом состоянии. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов не исключил, что здание могут снести,

Фото:astana.gov.kz Фото:astana.gov.kz

Спорткомплекс "Казахстан" в Нур-Султане находится в плохом состоянии. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов не исключил, что здание могут снести, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Он пришел в негодность, в аварийном состоянии здание находится сейчас. Особенно вопросы по кровле и по другим несущим конструкциям. Поэтому мы разработали проектно-сметную документацию, в этом году начнем капитальный ремонт, модернизацию, возможно, даже придется полностью снести это здание", - рассказал Кульгинов на отчетной встрече с населением.

"В первую очередь специалисты нам подскажут, где и какую часть будем сносить. И в целом по проекту будем работать. Работа начнется в этом году. Планируем завершить в 2022 году, поскольку жильцы много вопросов задают и просят быстрее это сделать. В этом районе СК "Казахстан" обеспечивал возможность для жителей, особенно для молодежи, заниматься спортом и укреплять свое здоровье. Мы отремонтируем, приведем в соответствие и вновь откроем этот комплекс", - пообещал градоначальник. 

Бассейн в СК "Казахстан" закрыли на ремонт еще в августе 2018 года, а полностью спорткомплекс перестал работать в апреле 2019 года. Результаты технического обследования несущих конструкций, узлов здания и оборудования показали аварийное состояние конструкции бассейна, непригодность стен и крыши спорткомплекса

Отметим, ранее спорткомплекс "Казахстан" был домашней ареной для хоккейного клуба "Барыс".

Здание открыли в марте 2001 года. В 2007 году комплекс реконструировали для того, чтобы "Барыс" смог участвовать в КХЛ.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!