1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почему Казахстан попросил выдать задержанного в Польше экс-главу криптобиржи Wex 29 сентября 2021, 13:12

В Генеральной прокуратуре Казахстана сообщили, в чем подозревается задержанный в Польше экс-глава криптобиржи Wex Дмитрий Васильев, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/PolicjaPL Фото:facebook.com/PolicjaPL

В Генеральной прокуратуре Казахстана сообщили, в чем подозревается задержанный в Польше экс-глава криптобиржи Wex Дмитрий Васильев, передает Tengrinews.kz.

В ведомстве сообщили, что информация о задержания Васильева Д.А. в августе на территории Польши поступила в Генпрокуратуру по каналам Интерпола.

Он разыскивается Департаментом полиции Алматы за совершение преступлений по статье 190, части 3, пункту Уголовного кодекса - "Мошенничество, совершенное неоднократно, в крупном размере".

"В связи с этим Генеральной прокуратурой Республики Казахстан в адрес компетентных органов Польши направлен запрос о его выдаче, который в настоящее время находится на рассмотрении. Иные данные досудебного расследования не подлежат разглашению", - проинформировали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Польше по запросу Казахстана был задержан экс-глава криптобиржи Wex Дмитрий Васильев. Он является гражданином России.

По данным РИА Новости, Васильев, который являлся руководителем биржи Wex, на которой происходила торговля биткоинами и другими криптовалютами, подозревается в причастности к исчезновению денег, принадлежащих инвесторам из Европейского союза и стран других регионов мира, в размере 450 миллионов долларов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram