1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Польше задержан экс-глава криптобиржи Wex по запросу Казахстана 20 сентября 2021, 16:13

В Польше задержан бывший руководитель криптовалютной биржи WEX Дмитрий Васильев, его выдачи требует Казахстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/PolicjaPL Фото:facebook.com/PolicjaPL

В Польше задержан бывший руководитель криптовалютной биржи WEX Дмитрий Васильев, его выдачи требует Казахстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"По нашим данным, Дмитрий В. (фамилия подозреваемого не называется по польским законам – ред.) является гражданином России", - рассказал представитель окружной прокуратуры Варшавы.

Он проинформировал, что Васильев "был задержан на территории Польши в рамках процедуры Интерпола". Представитель прокуратуры Варшавы уточнил, что "запрос о выдаче Дмитрия В. направил Казахстан" и в настоящее время польская сторона изучает данный вопрос, но решение еще не принято.

В настоящее время в отношении него применена мера пресечения в виде временного ареста.

Ранее сообщилось, что Васильев, который являлся руководителем биржи WEX, на которой происходила торговля биткоинами и другими криптовалютами, подозревается в причастности к исчезновению денег, принадлежащих инвесторам из Европейского союза и стран других регионов мира, в размере 450 миллионов долларов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram