1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почему в Казахстане сменили главного санврача, объяснили в Минздраве18 сентября 2020, 18:49

Фото:primeminister.kz Фото:primeminister.kz

Официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов анонсировал структурные изменения в ведомстве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Любые изменения, в том числе кадровые, делаются для того, чтобы улучшить работу. Что касается смены главного санитарного врача Казахстана, вы знаете, что теперь он получил статус еще и вице-министра. На следующей неделе мы сообщим о еще и структурных изменениях, которые пройдут в системе здравоохранения", - сказал Коджахметов на брифинге СЦК.

Он уточнил, что изменения в структуре министерства - это ответ на опыт страны в июне и июле на пике первой волны коронавируса.

"Этот опыт говорит о том, что нужно вносить изменения, в том числе кадрового и структурного характера, в систему здравоохранения, чтобы улучшить работу, чтобы подготовиться ко второй волне коронавирусной инфекции и наладить работу по другим не менее важным аспектам медицинской помощи", - заметил Коджахметов.

Напомним, 16 сентября в Казахстане был назначен новый главный санитарный врач. Им стал Ерлан Киясов, который теперь также занимает должность вице-министра. На своем посту он сменил Айжан Есмагамбетову, которая занимала должность с 20 марта.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.


Голос в формате 4G