Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Почему казахстанские фуры задерживают на российской границе, рассказал посол РФ

14 декабря 2015, 17:54
15
Фото с сайта logirus.ru
Фото с сайта logirus.ru

Почему казахстанские фуры с турецким грузом задерживают на российской границе, рассказал посол РФ в Казахстане Михаил Бочарников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В отношении перемещения грузовых автомобилей. Поскольку на определенные товары были наложены ограничения и, соответственно, нужно было устанавливать, кто же является конечным адресатом этих товаров. Это было до обострившейся ситуации, после того как был сбит российский самолет. Ситуация, связанная с ограничениями и нашими вынужденными ответными ограничениями с Европейским союзом", - ответил Бочарников.

Он добавил, что точно такая же ситуация и сейчас: приходится проверять грузопотоки, которые перемещают продовольствие из стран Евросоюза, которые подпадают под ответные меры России. "Важно, чтобы оно не оседало на территории РФ, в этом весь вопрос. Таможенные органы наши многократно выдвигали предложение о том, что надо, наконец, создать, согласно ЕАЭС и его положениям, совместную информационную систему, которая регулировала бы передвижения взаимных товаров, ясно показывала бы, какие товары куда перемещаются. К сожалению, такая система пока не создана", - добавил посол России.

"Сейчас, когда возникла ситуация с возможными ограничениями на некоторые турецкие товары, ситуация, в общем-то, такая же, надо быть уверенными, что товары не останутся на территории РФ. Насколько я знаю, эти вопросы возникли как-то одномоментно с некоторыми казахстанскими фурами. Но сейчас, по-моему, этот вопрос потерял остроту, идет регулирование в интересах обеих сторон", - заключил Бочарников.

Напомним, в конце ноября сообщалось о том, что десятки фур застряли на грузино-российской границе по пути в Казахстан. Позднее глава Комитета госдоходов МФ РК Даулет Ергожин сообщал, что российская таможенная служба пообещала пропустить большегрузы. Но спустя несколько дней ситуация, по мнению грузоперевозчиков, не изменилась.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц