Почему скорые в Астане стали "громче" ездить

05 июня, 16:07
22
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Главный врач городской станции скорой помощи Астаны рассказал, почему сирены машин "неотложки" очень громко оповещают о своем движении на столичных дорогах, передает Елорда Инфо.

По данным издания, жители столицы начали жаловаться на громкие звуки сирены скорой помощи, передвигающейся по городу.    

"Что касается сирены, то хочется отметить, что уровень звуковой системы стоит на максимальном уровне и используется в промежуток времени с 08.00 до 23.00 часов. После 23.00 сирену отключают, на смену ей приходит цветовая система, которая в данное время весьма эффективна. То есть если раньше звуковую систему включали только в тяжелых экстренных случаях или же на усмотренние водителя, то сейчас наоборот", - сообщил главврач городской станции скорой помощи Астаны Тимур Муратов.

Он отметил, что если раньше бригада скорой помощи добиралась до места вызова за 15-20 минут, то сейчас интервал уменьшился до 7-8 минут. 

"Многие водители скорой помощи говорят, что водители стали больше пропускать на дорогах, относиться уважительно, приходится меньше стоять в пробках, что позволяет быстрее добраться до пункта", - рассказал главный врач. 

 
Фото Талгата Аханова

В данное время автопарк службы в Астане состоит из 101 машины. Десять машин скорой перекрашены в новый цвет и имеют новую звуковую систему. До конца года планируется полностью произвести покраску машин.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц