1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почему не стоит откладывать регистрацию армянских авто до августа


Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Комитете административной полиции объяснили, почему не стоит оттягивать постановку на казахстанский учет автомобилей из Армении, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Некоторые граждане хотят выждать время и пройти регистрацию в августе. Это неоправданно, поскольку может не хватить времени для сбора документов либо получения доверенности от собственника авто. Во-вторых, массовость обращения в спецЦОНы в этот период может спровоцировать излишнюю нагрузку на работу ЦОНов, а также повлечь ненужные риски по эпидемиологической ситуации", - сказал заместитель председателя комитета Серик Тусупов.

"Наоборот, перерегистрировать автомобили можно сейчас при отсутствии очередей и с учетом стабильности работы ЦОНов после ослабления ограничений по карантину", - добавил он. 

Советник Президента рассказал о компромиссе по армянским авто

Напомним, с 1 июня владельцам армянских авто разрешили поставить их на казахстанский учет. Леворульные авто из Армении, ввезенные в Казахстан до 1 февраля 2020 года, получат номера желтого цвета серии А, состоящие из четырех цифр. На номерах также будет указан код региона, в котором машина регистрируется. Пройти процесс постановки на постоянный учет можно только до конца августа.

Продать нельзя - полиция об авто из Армении