1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Продать нельзя - полиция об авто из Армении


Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Автомобили с армянскими номерами начали ставить на учет в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил начальник Управления административной полиции полковник Жандос Мураталиев.

По его словам, машины с желтыми номерами казахстанский владелец не сможет оформить на другого человека. 

"Но другие граждане нашей республики имеют право по доверенности либо по страховому полису управлять данным транспортным средством. Продать никто не сможет. Но если гражданин найдет покупателя и захочет продать зарегистрированное армянское авто, то он делает следующее:

- приезжает обратно в спецЦОН, получает свои армянские номера и технический паспорт, которые будут храниться до полной эксплуатации авто;
- выезжает в Республику Армения и там снимает автомобиль с учета;
- обратно завозит авто в Казахстан, уплачивает все пошлины, утилизационные сборы.
И только после этого данное транспортное средство может быть оформлено на другое лицо", - сказал Мураталиев.

Напомним, ранее в алматинском спецЦОНе выдали первый регистрационный желтый номер на авто из Армении. Первым в истории Казахстана автолюбителем, который официально зарегистрировал свой транспорт, ввезенный из Армении, стал 47-летний алматинец Хосров Гасанов.

Леворульные авто из Армении, ввезенные в Казахстан до 1 февраля 2020 года, теперь получат номера желтого цвета серии А, состоящие из четырех цифр. На номерах также будет указан код региона, в котором машина регистрируется.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram