Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Почему выпускница набрала 0 баллов на ЕНТ-2016, объяснили организаторы

16 июня 2016, 17:54
54
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Стали известны детали случая с выпускницей, которой на ЕНТ-2016 было засчитано 0 баллов, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Национальном центре тестирования уточнили, что инцидент произошел в Кокшетау.

"Она вообще ничего не закрасила в листе вопросов. Сидела просто. Мы смотрели книжки-вопросники, там на некоторые вопросы по 13-14 отмечено. Когда осталось полчаса, она отпросилась и вышла в уборную. По правилам, когда остается час до окончания, никто никуда не выходит. Она ушла. После этого дежурный забрал книжку-вопросник и лист ответов и не вернул ей", - сообщил руководитель пункта проведения Единого национального тестирования на базе Кокшетауского государственного университета Бауржан Рахимжанов в телефонном разговоре.

"Лист ответов остался чистым. Она вернулась в аудиторию. Но она не должна была выходить, когда оставалось меньше часа до завершения тестирования. Она покинула аудиторию", - добавил он.

После завершения ЕНТ выпускница подала на апелляцию.

"Когда остался час до окончания, она не имела права выходить. Но если что-то срочное, она могла начать хотя бы закрашивать, но у нее ни один предмет не был закрашен. Это наталкивает на мысль, что она выходила, чтобы получить информацию. Допустим, на вопрос отвечаешь и закрашиваешь лист ответов постепенно. А тут остается полчаса до завершения, а лист полностью не закрашен. Дежурные действовали по правилам", - отметил он. 

По его словам, в деталях инцидента будет разбираться Министерство образования и науки РК. Родители выпускницы обратились с письмом в ведомство для того, чтобы чиновники разобрались в этом случае.

"Про случай, когда абитуриент 0 баллов получил - он просто вышел, не завершив свою работу. Зачем он это сделал, мы не знаем, но факт такой зарегистрирован", - сообщал ранее директор Национального центра тестирования Кали Абдиев. 


Нравится
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц