Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 октября 2020 13:46

Почему зараженного коронавирусом пассажира не изолировали в стационаре Нур-Султана

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Министерстве здравоохранения объяснили, почему зараженного коронавирусом пассажира, прилетевшего из Москвы, отправили на домашний карантин, передает Tengrinews.kz.


В Министерстве здравоохранения объяснили, почему зараженного коронавирусом пассажира, прилетевшего из Москвы, отправили на домашний карантин, передает Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что у прилетевшего в Нур-Султан пассажира выявили коронавирус. Он прибыл из Москвы без справки о прохождении ПЦР-теста. Из аэропорта его доставили в карантинный стационар, где провели необходимые лабораторные исследования.

Результаты были готовы спустя четыре часа после забора анализа. Пассажир оказался бессимптомным и изолирован на домашний карантин.

Официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов ответил, что прилетевших из других стран пассажиров с положительным ПЦР-тестом не изолируют в стационаре, если у зараженных нет симптомов и необходимости в лечении. Они наблюдаются врачами на дому.

В Управлении здравоохранения Нур-Султана отметили, что потенциальные контактные обследованы и находятся под наблюдением специалистов на дому.

Какие ограничения вводят с 5 октября в Казахстане

1 октября министр здравоохранения Алексей Цой сообщал, что лица с положительным результатом будут переводиться в инфекционный стационар, с отрицательным результатом - последуют по месту назначения. При этом в его выступлении не уточнялось, что бессимптомных зараженных будут отправлять домой.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.69   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети