1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Починить" номер 102 требуют в Алматы25 июля 2018, 11:12

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Члены Общественного совета Алматы требуют улучшить работу колл-центра 102 и поднять раскрываемость мелких правонарушений, передает Tengrinews.kz.

Сегодня на площадке Общественного совета прошли слушания по обеспечению общественной безопасности в Алматы с участием городских активистов, неправительственных организаций и жителей города.

Члены Общественного совета озвучили ряд конкретных мер и предложений по улучшению работы городского департамента внутренних дел, полученных от горожан.

"Поступило много предложений от общественности по разным силовым блокам. К примеру, необходимо улучшить работу колл-центра 102. Нужно увеличить штат этого центра, так как зачастую люди не могут дозвониться. Кроме того, жителями города высказана обеспокоенность ситуацией с адаптацией и реабилитацией амнистированных осужденных, системой пробации. Активно обсуждался вопрос о необходимости внедрения KPI для руководителей городского ДВД и районных РУВД. Также есть вопросы по заработной плате, отбору профессиональных кадров", - поделился предложениями председатель Общественного совета Рахман Алшанов.

В свою очередь, член Общественного совета Марат Шибутов поднял вопрос нетерпимости горожан и полиции к мелким правонарушениям.

"В социальных сетях граждане отмечают слабую раскрываемость мелких правонарушений. Отсюда у людей теряется доверие к полиции. Если не смогли найти сворованный канализационный люк или телефон, то не факт, что смогут раскрыть серьезный грабеж или разбой. Поэтому полиции следует обратить внимание на это", - задается вопросом Шибутов.

По итогам слушаний все полученные предложения будут направлены Общественным советом в правительство и Парламент в законном порядке. В целом общественность ожидает от руководства правоохранительных органов конкретных действий по озвученным предложениям.

Четырехкратный рост преступности в Алматы объяснили общественники