Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Почти половина дорог в СКО плохого качества

06 декабря 2013, 11:43
5
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
 Аким Северо-Казахстанской области Самат Ескендиров. Фото пресс-службы акимата СКО
Аким Северо-Казахстанской области Самат Ескендиров. Фото пресс-службы акимата СКО
Почти половина дорог в Северо-Казахстанской области плохого качества. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана сообщил глава региона Самат Ескендиров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"1280 километров дорог у нас находятся в хорошем состоянии, 2560 километров - в удовлетворительном и 3690 километров, а это 49 процентов всех дорог, в неудовлетворительном состоянии", - сообщил Самат Ескендиров.

В целом, по его словам, протяженность автомобильных дорог в Северо-Казахстанской области составляет почти 9 тысяч километров.

"Объем финансирования ремонта автодорог местного значения в 2013 году по сравнению с 2003 годом увеличился в 12 раз", - отметил аким области. По его словам, в 2014 году планируется выделить на ремонт местных дорог 6 миллиардов 100 миллионов тенге.

Напомним, что ранее Президент Нурсултан Назарбаев раскритиковал качество казахстанских дорог. Будучи с рабочим визитом в Западно-Казахстанской области, он выразил недовольство разбитыми дорогами области. Кроме того, в ноябре на совещании в акимате Северо-Казахстанской области министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев рекомендовал руководству региона усилить контроль за строительством автодорог.

Жумагалиев также рассказал о проводимой в регионе работе по развитию республиканской сети автомобильных дорог. По его данным, в Северо-Казахстанской области в рамках реконструкции транспортного коридора Астана - Петропавловск - граница с Россией ведутся работы на 81-м километре дороги. В текущем году открыто движение на 26 километрах из них.

"Что касается оставшихся 62 километров между Кокшетау и Петропавловском, они будут разделены на три участка. По ним работы начнутся уже в следующем году", - отметил Жумагалиев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц