Подача воды по трансграничному каналу "Быстроток" восстановлена

17 июля 2013, 20:30
13
Подача воды по трансграничному каналу "Быстроток" восстановлена - Канал "Быстроток". Фото с сайта trend.az
Канал "Быстроток". Фото с сайта trend.az
В Жамбылской области восстановлена подача поливной воды по трансграничному каналу "Быстроток", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Подача воды была восстановлена 17 июля в 17.45. Сейчас работники Жамбылского филиала РГП "Казводхоз" для безаварийного пропуска и доведения до потребителей сопровождают прохождение воды, говорится в релизе.

Напомним, 7 июля около сотни жителей села Кайнар Кара-Бууринского района Таласской области Кыргызстана перекрыли трансграничный канал "Быстроток", который обеспечивал поливной водой Жамбылскую область. Переговоры правительства Кыргызстана с местным населением результата не дали. По словам вице-премьер-министра по обороне, безопасности и вопросам границ Кыргызстана Токона Мамытова, местные жители постоянно меняли требования к властям страны.

В Кыргызстане по этому факту было возбуждено уголовное дело по статье "Самоуправство". 17 июля премьер-министр Казахстана Серик Ахметов в телефонном разговоре с премьер-министром КР Жанторо Сатыбалдиевым призвал кыргызскую сторону восстановить подачу воды.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц