Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Подачу электричества в Алматы пообещали восстановить до конца дня

20 декабря 2012, 13:31
74
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В Алматы обесточенным из-за аварии на шестой подстанции районам подключат электричество до конца дня, пообещал начальник оперативно-диспетчерского управления АО "АЖК" Борис Бабенцов, передает Tengrinews.kz.

"Как только произошла авария на шестой подстанции, мы сразу задействовали 13 оперативных бригад. В течение 3-4 часов нам удалось подключить около 70 процентов объектов. Пока остальных включать нельзя, так как из-за перегруза сети мы можем потерять и их, - говорит Борис Бабенцов. - Сейчас ремонтные бригады ведут работу по восстановлению поврежденного оборудования на подстанции".

Всего до сих пор остается отключенными частично микрорайон "Казахфильм", жилой сектор в районе улиц Дунаевского - Жароков - Аль-Фараби - Розыбакиева - Утепова - Тимирязева, частично микрорайон "Алмагуль", микрорайон "Коктем" частично, совхоз Алатау. В этих районах подача электроэнергии будет восстановлена до конца рабочего дня.

Создана специальная комиссия по расследованию причин и установлению виновных в аварии. По словам начальника оперативно-диспетчерского управления АО "АЖК", ожидается, что к концу месяца будет установлена причина произошедшего. Бабенцов добавил, что работу усложняет то, что подстанция была новой, поэтому причиной произошедшего может быть как техногенный, так и человеческий фактор.

Напомним, в Алматы из-за короткого замыкания произошло возгорание на подстанции "Геологострой". Это привело к одновременному отключению трех линий электропередачи, питающих потребителей юго-западной части Алматы. Без света остались жители Бостандыкского района, в том числе микрорайона "Алмагуль", района "Мега-центра" в квадрате улиц Гагарина - Аль-Фараби - Каблукова - Розыбакиева, а также улицы Утепова. По словам очевидцев, в районе электроподстанции можно было наблюдать несколько вспышек и клубы дыма. В 21.48 электроснабжение было частично восстановлено. В 00.15 по резервным линиям электропередачи электричество подали в медицинские учреждения, школы, интернаты, учебные заведения.

Нравится
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц