1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подать заявку на получение 42 500 тенге можно по-новому

  • 34
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов рассказал о том, что упрощена процедура получения социальной помощи в размере 42 500 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Порядок изменили. Никаких документов теперь подавать не надо, подается только обращение. В обращении указываются ФИО, ИИН и карточный счет, работодатели также прилагают список своих работников. Доказывать, что доходы потеряны в связи с ЧП, теперь не надо. Главное - указать это в вашем обращении, никто перепроверять это не будет", - сказал Нурымбетов. 

Подписать обращение можно будет электронной цифровой подписью либо путем подтверждения с помощью SMS-кода.

"Просим только правильно заполнять свои данные. Карточный счет необходимо указывать свой, не друга или товарища, так как данные удостоверения и карточки будут сопоставляться", - добавил он. 

Также он рассказал, что с завтрашнего дня будут запущены специальный сайт для получения  выплат и Telegram-бот. Подробная информация об этом сегодня вечером будет опубликована на сайте министерства и на официальной странице в Facebook.

Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев поручил расширить список тех людей, кто может претендовать на социальную помощь в размере 42,5 тысячи тенге.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram