1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мы поддерживаем ужесточение ПДД - Сагинтаев о доставщиках еды 25 июня 2021, 14:30

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев во время пресс-конференции в СЦК высказался о ситуации с мопедистами, самокатчиками и велосипедистами, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация:elements.envato.com Иллюстрация:elements.envato.com

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев во время пресс-конференции в СЦК высказался о ситуации с мопедистами, самокатчиками и велосипедистами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Так, Бакытжан Сагинтаев заявил, что акимат поддерживает ужесточение правил для доставщиков еды.

"По мопедам: в основном они пользуются в рамках доставки еды и других видов товаров. Но, к сожалению, среди них есть те, кто нарушают правила. В этой связи мы поддерживаем ужесточение правил (дорожного движения - Прим.ред). Мы уже с полицией собирали все компании, которые занимаются доставкой, и им было дано разъяснение, какие меры предосторожности они должны принимать. Например, каски обязательно и скорость должна быть соответствующая.

Если кубический объем выше 50, то должны получать регистрационные номера. С учетом того, что с каждым годом все больше становится, наверное, наступает необходимость принятия более жестких мер. По этому вопросу мы ведем переговоры с МВД", - заявил Сагинтаев.

Курьер столкнулся с Toyota в Алматы: пассажир мопеда умер.

Также аким рассказал о том, какая работа ведется по созданию инфраструктуры для самокатчиков и велосипедистов.

Электросамокатам нельзя ездить по дорогам, это будет пресекаться - МВД.

"По велосипедам работа продолжается. Велоинфраструктуру будем дальше развивать. В этом году запланированы более 80 километров велодорожек. Более того, у меня два месяца как появился новый внештатный советник, активист, который борется именно за развитие велодорог и вообще представляет все велосообщество.

В конце прошлого года мы приступили к разработке велостратегии города. Сейчас проектный Институт транспорта этот проект обсуждает. Мы первую выкладку уже обсуждали -  сделали много замечаний, в ближайшее время ожидаем повторное рассмотрение. 

Также создали транспортный совет при акиме. Туда 50 процентов входят эксперты и активисты. Там все вопросы обсуждаются и по самокатчикам, и по мопедам. Безусловно, у нас сегодня потребители, которые пользуются самокатами, растут, инфраструктура соответствующая делается", - сообщил Сагинтаев.

Напомним, с начала года в Алматы случилось 29 дорожно-транспортных происшествий с участием мопедов и самокатов. На основании специального анализа в городе определены 33 наиболее опасных участков.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!