1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подержанные авто в Казахстане дорожать не будут - эксперт 26 августа 2015, 14:55

Понижение цен возможно на автомобили, реализуемые по программе Trade-in.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © Николай Колесников Фото © Николай Колесников

Повышение цен на подержанные автомобили в Казахстане не ожидается. Об этом заявил Президент Ассоциации Казахстанского автобизнеса (АКАБ) Андрей Лаврентьев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Понижение цен возможно. Потому, что те автомобили, которые приобретались уже после введения новых таможенных пошлин в 2010 году, это новые авто - средний возраст - 3-4 года. Их начинают продавать во вторичную продажу. Эти автомобили, купленные у официальных дилеров, либо реализуемые по программе Trade-in, которая сейчас набирает обороты. По ним, я думаю, что, возможно, будут цены ниже рынка. Потому что люди берут автомобиль, сдают его в салон и приобретают новый по льготной программе. Вот на эти машины, наверное, будет определенная корректировка в сторону понижения", - сказал Лаврентьев.

Между тем, как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz другие эксперты, ситуация на рынке вторичных автомобилей крайне неоднозначна. "Данные очень странно сейчас себя ведут. Очень не объективны, и опираться на них сейчас нельзя. Нужно, чтобы прошло немного больше времени", - заявил эксперт.

Отметим, ранее Андрей Лаврентьев заявлял о том, что существенного повышения цены на новые автомобили не ожидает. "Возможно, какие-то компании на какие-то новые модели повысят стоимость, но это не будет повышение стоимости по курсу тенге - в 30-35 процентов. Если повышение цен на некоторые модели, вновь ввезенные в республику, и будет, то они будут колебаться в пределах 5-6 процентов. Это максимум, что мы как аналитики можем предсказать. (...) Те автомобили, которые находятся на автосборочных площадках в виде машинокомплектов - на них цены практически зафиксированы. То есть, никакого подорожания, увеличения цен не предполагается", - заявлял Лаврентьев, говоря о периоде до конца 2015 года.