Прокурор Алматинской области Берик Адамов прокомментировал дело о поджоге дома семьи Шерзата Болата, убитого в Талгаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.
По словам Адамова, прокуратура "активно разбирается с причиной пожара в доме потерпевших".
"На месте пожара были собраны важные улики. Опрошено более 600 человек. Назначено несколько экспертиз, которые помогут установить, что произошло. Специалисты уже сделали первые выводы о том, что пожар начался снаружи дома, вероятно, был использован посторонний источник огня. Проводится исследование канистры и резиновых перчаток, найденных на месте происшествия. Определяется сумма нанесенного ущерба. Мы продолжаем вести это дело открыто и прозрачно", - сказал Берик Адамов на брифинге в РСК.
Он пообещал, что по мере появления новых фактов казахстанцев проинформируют о них.
"Мы работаем, чтобы обеспечить справедливость и найти виновных в поджоге дома. Родные и близкие пострадавших взяты под круглосуточную охрану", - сказал прокурор.
В свою очередь в МВД заявили, что по поджогу дома пока нет конкретных подозреваемых.
Мы ведем прямую трансляцию с брифинга в Алматинской области.
Напомним, ночью 4 октября в Талгаре жестоко убили подростка. Как выяснилось, 16-летний Шерзат Болат помогал в магазине своему отцу, когда начался конфликт с агрессивным покупателем. Покупатель позвонил знакомым, которые приехали и начали избивать Шерзата, его отца и дядю, используя при этом ножи и ружье. Расследование убийства взял на контроль министр внутренних дел Казахстана Ержан Саденов. В Талгар направлена группа из МВД.
Как сообщили в прокуратуре Алматинской области, по подозрению в совершении преступления задержаны семеро подозреваемых. Суд заключил их под стражу на два месяца.
Семье Шерзата Болата обеспечили охрану.
Позже сгорел дом погибшего Шерзата Болата.
Генпрокуратура пообещала найти виновных в поджоге дома семьи Шерзата Болата.
В Талгар привлечен личный состав воинской части Национальной гвардии МВД РК для несения патрульно-постовой службы по охране общественного порядка. Проводимые мероприятия направлены на обеспечение безопасности жителей.
Мать разрешения не давала, но деньги взяла? А папа обиделся что ему денег не дали или предлагали недостаточно? Не все до конца понятно в этой серии "Кавказской пленнице". Кстати, кто бы снял казахский вариант этого фильма? Может Нуртас Адамбай? А, хотя нет, у него уже есть "Операция О".
Я слышал есть еще мошенники, получают каалым, готовятся к свадьбе, а потом невеста за пару дней до свадьбы смывается и калым уже не возвращают, родители подставные, девушка чаще сирота, а деньги девушке и ее пособникам. Парень остаётся ни с чем. Так что имейте ввиду, пацаны. Но воровать тоже не надо, редко бывает хэппи энд. В этой истории девочке 15 лет - вообще ужас. Мутная какая-то мамаша
Посадить и "муженька", и его родителей за похищение человека и наказание лишение свободы. Нельзя прощать и прикрывать дикими обычаями((8
Сара, откупятся
Дикари!
Мало ему!!! А где статья УК “Похищение человека”???
В Казахстане пора снизить совершеннолетний возраст до 16-и лет. Сейчас дети быстро взрослеют. В США дети уже в 15 лет работают и зарабатывают деньги, для наших родителей 18-и летний парень еще ребенок.
Владимир Адольфович, свою дочь выдай замуж в16 лет, рано дедом станешь.
У нас пока закон не поменяют, ничего не изменится. Сейчас, после примирения или если нет заявления то нельзя привлекать к ответственности. Это традиции в ковычках, для неудачников которые воруют девушек. Есть согласие или нет. Может отказала. А потом своровали. Вернемся к тем, которые говорят это традиция. Они только стоят на стороне мужчин. Женщин, девушек эти традиции не защищают, а только несут им угрозу. Незнаю сколько еще лет должно пройти, чтобы эти традиции каменного века ушли в прошлое. Надо по людски, предложение делать. И жениться. Пышные свадьбы не обязательно делать. Главное это счастье молодых.